ぽてっこ
2004年 08月 26日
私の大好きなページの一つ、PRIVATECAFEさんが作っていた「マルジャガチーズ」に私も挑戦!
今マッシャーがないので、多少見た目がごつごつしていますが、味はGOOD!これなら、ほんとジャガイモをばんばん食べられますねーっ!主人がかーなりお気に入りの様子。
今回のじゃがいもは「シンシア」を使用。
シンシアはうちでも育てていましたが、今年はちょっと失敗して、ちいちゃなシンシアちゃんしか取れませんでした。。。 (>_<)
皮が薄くてすごくお上品なじゃがいもです(じゃがいもにお上品って使うかなぁ?!)
私は、この料理を「ぽてっこ」と名づけ、レシピに加えます!
マルジャガチーズ
by green-bouquet
| 2004-08-26 09:05
| COOKING