tempra
2005年 06月 23日
久しぶりに天ぷらを揚げました。
ちくわの磯辺揚げと、手前は紅しょうがの天ぷら。
磯辺揚げは結構定番だと思いますが、紅しょうがの天ぷらって、皆さんもよくしますかっ?!
うちの父親の田舎でよく出されたもので、私も私の母も大好物なので、母が真似して作ってました。それをまたまた真似して作ってみましたっ!
これは、ほんとお酒のおつまみですねっ。ぴりっと酸っぱいので、ちょっとお子ちゃまにはつらいかなっ?!私も大きくなってからこの天ぷらにははまりましたからっ!
でも、ダーリンはあまり好きじゃないみたーーーい(-_-;)一人で食べるもん。
これは、先日Francfrancで買ったスポンジワイプ。
なんだか紙みたいな感じなんですがセルロース・コットンでできてます。
これがすごい吸収力らしくって、何度も使えるようです。
しかも、イラストがとってもかわいい♡
これで、嫌いなお掃除もちょっとは楽しくなるかなぁ?と。
っていっても、まだもったいなくって?!使ってません。早く使いましょーーー。
by green-bouquet
| 2005-06-23 09:17
| COOKING