パンナ、どこへ急いでるの?メインサイトhoneybee*にも遊びにいらしてくださいねっ♪


by green-bouquet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

イッターリアン♪

b0006987_9442162.jpg
連休最後の日は、mihoさんと一緒にイタリアンの教室に参加しましたっ!
□■menu
・ Gnocchi with curry sauce(自家製ニョッキの夏カレーソース)
・ Caprese(カプレーゼ~フレッシュモッツァレラとトマトのサラダ仕立て~)
・ moco-moco-Meringue on the Cappucino-style Yogurt(焼きメレンゲのカプチーノヨーグルト)

計6人で受けたので分担しながら、1時間ちょっとで完成!本当は焼きメレンゲの上にミントの葉がのる予定だったのですが、どうも忘れられてたみたいですぅ・・・。ちょっとだけ見栄えがねっ。
でも、食べたらおいしかったぁーーー!!
お料理は家に持って帰れないので、復習がてら、ダーリンにさっそく昨日作ってみましたっ。


b0006987_950328.jpg
これがニョッキ。
ちょっと具が多い気がしますが、気にしない?!
でも、このカレーソース、かなり使えるなぁ!と思って♪生クリームと牛乳が入っているので、コクがあって、トマトクリームソース並みにおいしい!!!
今度は違うものにもソースとして使ってみようっと!
ニョッキは、ちょっと作ってから時間が経ってしまったので、多少形がだれてしまいましたっ・・・。


b0006987_9502092.jpg
これは、カプレーゼです。
ワインビネガーのやさしい酸味がちょうどよくって、おいしかったです!
カプレーゼって、今まではお店でしか食べられないって思ってたので、こんなに簡単なんだぁー、とうれしくなっちゃいましたっ!
このために?!カルフールで、白ワインビネガーやスイートバジルの葉(鉢植えになってた!)を購入!
カルフールネタは、追ってアップしまーす。
[PR]
by green-bouquet | 2005-07-20 10:05 | COOKING