パンナ、どこへ急いでるの?メインサイトhoneybee*にも遊びにいらしてくださいねっ♪


by green-bouquet
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:COOKING( 66 )

こねこねこねこね。

b0006987_9191312.jpg
いもだんごに挑戦!!!
なかなかおいしくできたので、びっくりですぅーーー!O('∀'o)
こねこねするときに、かーなり汗をかきかき作業してましたがっ・・・。(大阪は暑いので)
うちにはマッシャーがないので、すごーく必要性を感じましたっ。
でも、ほんと感動!(ここは、居酒屋さん?!って感じで)
ちょっと多く作ったので冷凍しておきました。今度はちょっと味を変えて作ってみようかなっ!

レシピ提供は、ヒロさんの
ふれんち ぼっくす。
よりです。
ありがとうございまぁす♡
[PR]
by green-bouquet | 2004-09-29 09:19 | COOKING

ポテチ

b0006987_9484865.jpg
主人が、「また、手作りのポテトチップスが食べたぁーい。」といったので、先日さっそく作りました。
我が家にある調味料だと、のりしおくらいしかできず、とっても素朴な仕上がりでしたが、満足してくれたようです。
なにかおいしいフレーバー、あるといいのになぁー!ご存知の方、教えてくださぁい♪
[PR]
by green-bouquet | 2004-09-28 09:47 | COOKING

豆カレー

b0006987_13285331.jpg
昨日の夜ご飯。

この豆カレーは、行正り香さんの本をみて挑戦してみました!
結構食べると本格的な味。
確かに、グランマサラやナンプラー、にんじんジュースなんかたーっくさん入ってるもんなぁ。
この甘さと辛さの調合がすごく難しいけど、だから、カレーって家庭によっていろんな味ができるんだろうなぁ、って思ったり。
いつもはカレールーで作ってしまうので、この複雑な味にちょっと感動。
おまけについている半熟ゆで卵がまた格別。
[PR]
by green-bouquet | 2004-09-09 13:27 | COOKING

Buon appetito!!!

b0006987_13391083.jpg
ふらっとワイン売り場に。
いたいたぁ~!
くろねこKATZちゃん。
かわいー♪といってついつい購入。
このワインの紹介が書いてあり、このワインに合うお料理「ピザ、パスタなど」とあったので、
これを機に久しぶりにピザ作り!


b0006987_13412467.jpg
いつもは生地にボリュームのあるアメリカンピザばかり作っていましたが、どうしてもイタリアンピザが食べたくて、レシピを探しに探し・・・。
こねこねこねこね。

できましたぁー!!!

薄焼きpizza♪
ワインにもぴったりでしたぁ。
今度は、具を変えてさらに挑戦しますっ。
[PR]
by green-bouquet | 2004-09-07 13:44 | COOKING

ぬかくさいオンナに。

b0006987_11195839.jpg
前々からやってみたいと思っていたぬか床。
ついにやってみることにしましたぁー!
これが、第一回目の作品です。
まだ、ちょっと塩気が多い気がするのですが、もう少しぬかが慣れてきたら柔らかい味になるとか。
これから、毎日、愛情こめてかきまぜないとぉ。



・・・できるかなぁ。
[PR]
by green-bouquet | 2004-08-31 11:18 | COOKING

ぽてっこ

b0006987_965649.jpg
私の大好きなページの一つ、PRIVATECAFEさんが作っていた「マルジャガチーズ」に私も挑戦!

今マッシャーがないので、多少見た目がごつごつしていますが、味はGOOD!これなら、ほんとジャガイモをばんばん食べられますねーっ!主人がかーなりお気に入りの様子。

今回のじゃがいもは「シンシア」を使用。
シンシアはうちでも育てていましたが、今年はちょっと失敗して、ちいちゃなシンシアちゃんしか取れませんでした。。。 (>_<)
皮が薄くてすごくお上品なじゃがいもです(じゃがいもにお上品って使うかなぁ?!)

私は、この料理を「ぽてっこ」と名づけ、レシピに加えます!

マルジャガチーズ
[PR]
by green-bouquet | 2004-08-26 09:05 | COOKING