1ヶ月遅れの・・・
2005年 03月 14日
Pave au Chocolat
~パヴェ オ ショコラ~
バレンタインだった2/14あたりは、私たち風邪やらいろいろとで、ぼろぼろでしたっ。。。
あれから1ヶ月。バレンタインのチョコでーーーす!(遅すぎ・・・)
実はこれ、横浜ランドマークタワーの上にある横浜ロイヤルパークホテルオリジナルレシピのもの。
このパヴェ オ ショコラを作るためのキットが売っていて、ここの岡田秀一chefによるレシピ付きなんです!なんだかこれは面白い!と思って、少々お値段ははるけど、思わず買ってしまいましたっ。
レストランでの食事の最後に供される皿盛りデザートのアシェットデセールに挑戦!とあったので、ちょっとだけやってみました。
ほんとはいちごがのったりと、もっと豪華な盛り付けになるんですよっ・・・!
生チョコにささっているのは、アメの飾りです。透明な木をイメージ。
chefのよーにはうまくいきませんが、ちょっと面白かったです!
さらにお味は、さすがーーっ!いいクーベルチュールチョコレートなのか、もぉ、抜群でしたっ♡
たくさんできたので、うちの両親にもおすそ分けしちゃいましたっ(*^_^*)
参加してまーす :-)
バレンタイン???遅すぎるでしょー、って思いましたっ?
よかったらクリックして応援してくださいねーっ♡
人気blogランキング
by green-bouquet
| 2005-03-14 14:08
| SWEETS